Тренировка в бросковой зоне
Бросковой зона — отличное место, чтобы поработать над техникой владения клюшкой и шайбой. Все хоккеисты используют такой вид тренировок, если хотят добиться хорошего результата.
Что можно тренировать в бросковой зоне?
Главное и основное — тренировка бросков. С удобной руки, с неудобной, щелчок, бросок с ходу или бросок с одной ноги — все это возможно отточить до идеала в бросковой зоне.
Но почему нельзя работать над этими элементами на льду?
Конечно, на льду все эти элементы так же отрабатываются, но ледовые тренировки больше заточены на освоение техника катания, на отработку взаимодействий с партнерами, тактики и владение клюшкой. Бросок, особенно на начальных этапах освоения, требует статического положения. Ведь для начала нужно овладеть техникой броска, и только потом работать над броском в движении. Ещё один немаловажный фактор — арендовать целый лёд, чтобы побросать с места — довольно дорого, и бросковой зона имеет в этом компоненте неоспоримые преимущества. Второй плюс бросковой зоны заключается в том, что хоккеист находится без коньков. Это позволяет спортсмену полностью сконцентрироваться на освоении техники броска, не отвлекаясь на собственные ноги. Хотя, имеются бросковые зоны, в которых хоккеисты находятся в коньках. Такой вариант занятий подойдёт не для освоения техники броска, а скорее для поддержания ее, и та тренируются уже те хоккеисты, которые умеют бросать.
Бросковая зона не только хорошо помогает улучшить свой бросок, но и помогает освоить новые технические элементы. В бросковых зонах занимаются не только дети, но и взрослые профессиональные хоккеисты, что ещё раз доказывает эффективность такого тренировочного процесса.
Записаться на занятие можно по телефону 8(8202) 57-76-50 или в кассах СКЗ "Алмаз" по адресу ул. Сталеваров, 43
- 13:00 МХК Алмаз - МХК Динамо М
- 19:30-21:00 Катания на льду. Ледовый дворец
- 14:00-15:30 Катания на льду. СКЗ "Алмаз"
- 19:30-21:00 Катания на льду. СКЗ "Алмаз"